Akses jarak jauhUnduh gratis
Menambahkan perangkat di app.litmusnvr.com
Di halaman ini
  1. Sebelum memulai
  2. Menambahkan perangkat
  3. Saat perangkat memiliki pengaturan untuk tempat lain

Menambahkan perangkat di app.litmusnvr.com

Jika Anda tidak dapat membuka layar lokal, tambahkan perangkat ke akun Litmus Anda di app.litmusnvr.com atau di aplikasi Litmus. Setelah ditambahkan, Anda dapat menonton video dan mengubah pengaturan dari mana saja, sama seperti saat menghubungkan dari layar lokal. Perangkat harus tetap terhubung ke internet.

Sebelum memulai

  • Buat akun Litmus dan masuk di app.litmusnvr.com atau di aplikasi Litmus.
  • Untuk menambahkan perangkat dari jaringan lain, siapkan ID perangkatnya. ID perangkat adalah kode 16 karakter yang terdiri dari angka 0 sampai 9 dan huruf a sampai f.
    • Windows: Klik kanan ikon Litmus di area notifikasi, lalu klik Tentang.
    • macOS: Klik ikon Litmus di bar menu, lalu klik Tentang Litmus NVR.
    • Linux: Penginstal menampilkannya saat penginstalan selesai. Anda juga dapat menjalankan systemctl status litmus.

Menambahkan perangkat

  1. Buka Pengelola perangkat. Jika akun Anda belum memiliki tempat, klik Hubungkan perangkat di layar Hubungkan perangkat Anda yang muncul setelah Anda masuk. Jika Anda sudah memiliki tempat, klik nama tempat di kiri atas, lalu klik Tambahkan tempat. Jika belum ada perangkat yang terdaftar, layar Tambahkan perangkat langsung terbuka.
  2. Pilih perangkat. Jika Anda berada di jaringan yang sama dengan perangkat, perangkat muncul di Perangkat di jaringan lokal, dan perangkat pertama yang ditemukan dipilih dengan Nama dan ID perangkat sudah terisi. Jika Anda berada di jaringan lain, masukkan Nama dan ID perangkat.
  3. Klik Tambahkan perangkat. Anda kembali ke daftar dengan perangkat baru dalam keadaan terpilih.
  4. Klik Hubungkan.

Setelah perangkat terhubung, tempatnya ditambahkan ke akun Anda dan dibuka. Untuk perangkat yang pernah Anda gunakan di layar lokal, tempat tersebut mempertahankan pengaturan dan riwayatnya; untuk perangkat tanpa tempat, tempat baru dibuat. Perangkat yang sudah Anda tambahkan terhubung secara otomatis setiap kali Anda membuka aplikasi, bahkan dari jaringan lain. Layar lokal dan akses jarak jauh menggunakan pengaturan yang sama yang disimpan di perangkat, sehingga perubahan yang dibuat di salah satunya muncul di yang lain. Jika layar lokal sudah terbuka, muat ulang untuk melihat perubahannya.

Jika perangkat sedang digunakan oleh tempat di akun Litmus lain, Perangkat ini terdaftar di akun lain. Hapus perangkat dari akun tersebut, lalu coba lagi. muncul dan tidak ada tempat yang ditambahkan.

Jika tempat perangkat ada di Sampah, jendela Tempat untuk perangkat ini ada di Sampah muncul. Klik Pulihkan untuk memulihkan tempat tersebut; halaman dimuat ulang dan membukanya, dan Anda dapat terus menggunakan pengaturan dan rekaman perangkat.

Saat perangkat memiliki pengaturan untuk tempat lain

Jika Anda menggunakan Hubungkan perangkat di tempat lain yang sudah ada di web untuk menghubungkan perangkat yang disiapkan di layar lokal, jendela Perangkat ini memiliki pengaturan untuk tempat lain muncul. Jendela ini tidak muncul jika Anda menghubungkan dari Tambahkan tempat atau layar Hubungkan perangkat Anda. Perangkat hanya dapat menyimpan pengaturan untuk satu tempat, jadi Anda perlu memilih pengaturan mana yang digunakan tempat ini.

OpsiYang terjadi
Gunakan pengaturan tempat iniMengganti pengaturan perangkat dengan pengaturan tempat di web.
Gunakan pengaturan perangkatMempertahankan kamera dan tindakan yang Anda siapkan di layar lokal dan menggunakannya untuk tempat ini. Setelah itu, mulai ulang perangkat sekali agar perangkat berjalan dengan pengaturan tersebut.
BatalTidak mengubah apa pun. Anda akan ditanya lagi saat berikutnya perangkat terhubung.

Pilih opsi, lalu klik Lanjutkan. Halaman dimuat ulang.

Jendela “Perangkat ini memiliki pengaturan untuk tempat lain”
Muncul saat Anda menghubungkan perangkat yang disiapkan di layar lokal ke tempat di web.
Perhatian Opsi mana pun yang Anda pilih, rekaman yang dibuat di tempat layar lokal tetap ada di perangkat, tetapi tidak muncul di tempat ini. Untuk tetap melihat rekaman tersebut, klik Batal dan terus gunakan layar lokal.
Perangkat offline, server relai, dan Tampilan beberapa tempat
  • Dengan akses jarak jauh, pengaturan dibaca dari perangkat. Jika perangkat mati atau offline, pemberitahuan muncul di bagian atas layar dan Anda tidak dapat mengubah pengaturan. Pemberitahuan tersebut hilang saat perangkat terhubung kembali.
  • Di sebagian besar jaringan rumah dan kantor, aplikasi terhubung ke perangkat secara langsung. Jika jaringan memblokir koneksi langsung, video melewati server relai, dan data tersebut dihitung dalam kuota server relai akun Anda. Anda dapat melihat jenis koneksi di Pengaturan > Perangkat.
  • Tampilan beberapa tempat menampilkan kamera dari beberapa tempat di satu layar. Opsi ini muncul di bagian atas menu tempat jika akun Anda memiliki setidaknya satu perangkat yang menjalankan software perangkat 2.0 atau yang lebih baru.